Die Küchenarbeitsplatte und das Kochfeld sind sicherlich die am meisten beanspruchten Flächen in Ihrer Küche. Die Auswahl und die Qualitätsunterschiede bei Küchenarbeitsplatten sind sehr vielfältig: Corian, Edelstahl, Glas, Glaskeramik, Granit/Naturstein, Keramik, Kunststoffbeschichtungen, Laminat, glatt und strukturiert, von Massivholz bis zu Quarzstein, und es werden sicherlich noch neue hinzukommen. Grundsätzlich gilt: Bitte keine heißen Töpfe oder Pfannen direkt auf die Arbeitsplatten, Fugen oder Stoßkanten stellen, sondern Untersetzer verwenden. Auf den Fugen der Arbeitsplattenverbindungen, im Bereich der Kochmulde und Spülmaschine, der Spülenausschnitte oder am Wandabschlussprofil darf sich keinesfalls Staunässe bilden. Reiben Sie deshalb die Arbeitsplatte regelmäßig trocken. Sonst kann es zu Folgeschäden wie Aufquellen und Fugenschäden kommen. Zur Reinigung genügen in der Regel neutrale Haushaltsreiniger und Spülmittel. Von den vielleicht allgemein empfohlenen Mitteln wie Möbelpolitur, Bohnerwachs, Dampfstrahlern und Ähnlichem wird dringend abgeraten. Zu den einzelnen Materialien und die spezifischen Nutzungseigenschaften, warentypischen Eigenschaften sowie Reinigungs- und Pflegehinweise beraten wir Sie gern.